Hello hello !
De retour aujourd’hui avec une recette, histoire de varier les plaisirs! Le week-end dernier je vous ai rapidement partagé sur Insta story une photo d’un mug cake cookie que j’ai réalisé pour un petit déjeuner express : les placards étaient presque vides et j’avais peu de temps devant moi donc c’était la solution rapide !
Vous avez été nombreuses à me demander ma recette, sitôt dit, sitôt fait : la voici !
***********
Je suis partie d’une recette de base trouvée sur internet, que j’ai ensuite un peu adaptée car je la trouvais vraiment trop sucrée et je n’aimais pas trop le rendu. Après avoir un peu tâtonné et fait plusieurs essais j’ai finalement trouvé le bon mélange, ou en tout cas celui qui me plaît 😋
Les ingrédients :
– 15 g de beurre
– 10 g de sucre en poudre
– 15g de sucre roux
– 1 jaune d’oeuf
– ½ cuillère à café de levure
– 30 g de farine
– 40/45 g de chocolat (ou pépites)
Le matériel : un mug et un micro-ondes
Pour la préparation il est impossible de faire plus simple ou plus rapide !
Faites fondre votre beurre dans le micro-ondes (30 à 40 secondes à 900w suffisent).
Ajoutez les deux sucres et mélangez bien
Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez à nouveau
Ajoutez la levure puis la farine et mélangez encore. La texture doit être bien homogène.
Ajoutez le chocolat : pour ma part je préfère utiliser du chocolat pâtissier plutôt que des pépites. Je casse grossièrement les carrés de chocolat avec un couteau pour faire des grosses pépites qui seront bien fondantes (gourmandise quand tu nous tiens ! )

Avant cuisson
Cuisson :
1 minute au micro-ondes (puissance 900w).
La durée de cuisson pourra légèrement varier selon que votre mug est plus ou moins épais.
Quand vous sortez le mug la texture doit avoir gonflé et pris une teinte un peu dorée.

Résultat après cuisson ! Miam 🙂
Attention ⚠️ n’oubliez pas d’attendre 1 ou 2 minutes pour déguster votre mug cake, après cuisson c’est très chaud !
Bon appétit, à bientôt, So’