J’ai testé pour vous : le resto thaï Pitaya qui a débarqué sur la Côte d’Azur !

Hello hello !

De retour aujourd’hui avec un article food / bonnes adresses ! Et pour une fois ce n’est pas forcément réservé à celles et ceux qui habitent vers chez moi puisqu’aujourd’hui je vais vous parler d’une enseigne qui s’est récemment installée du coté de Nice mais qui existe déjà dans plusieurs autres villes de France !

Cela vous tente ? C’est parti !

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Il y a quelques semaines un nouveau restaurant a vu le jour à Polygone Riviera, le centre commercial dont je vous parle souvent qui se situe proche de chez moi, à Cagnes sur Mer.

Je suis passée plusieurs fois devant, j’ai vu que c’était un resto thaï, je me suis dit qu’il fallait que je teste et…. je ne l’ai pas fait !

Il y a quelques jours je me suis aperçue que le même restaurant venait juste d’ouvrir dans la rue juste derrière mon boulot et là je me suis dit que c’était un signe et qu’il fallait vraiment que je teste rapidement. Du coup pause déjeuner : direction Pitaya !

Pitaya, qu’est-ce que c’est ?

Il s’agit d’un concept de restauration rapide spécialisé dans la cuisine thaï, où les ingrédients sont cuisinés en direct au wok à la vue des clients.

Le premier restaurant a vu le jour en 2010 à Bordeaux et après avoir ouvert pas moins de 5 restaurants sans la région, le concept se décline en franchise avec aujourd’hui plus de 40 restaurants en France.

Comment partir à Bangkok le temps d’un repas !

Pitaya, mon avis :

La décoration : c’est tout ce que j’aime ! Des matières nobles avec une prédominance de bois clair, une cuisine ouverte qui permet de voir les cuisiniers à l’œuvre. La décoration est classe mais épurée, juste ce qu’il faut.

Sur les tables il y a déjà tout ce dont on peut avoir besoin (baguettes, couverts, sauces…).

Vous retrouvez d’ailleurs le même concept de décoration dans toutes les enseignes.

Seul (léger) bémol : c’est parfois un peu bruyant du fait des cuisines ouvertes, mais cela reste un détail. De plus je trouve génial de pouvoir voir la cuisson des plats.

La carte : elle est variée mais sans l’être trop.  13 plats à la carte, avec de quoi satisfaire tout le monde (y compris les végétariens).

Les tarifs des plats varient entre 10 et 11,50 € pour des portions vraiment hyper généreuses.

En terme de dessert il y en a 4 au choix à 3,50 € et les boissons sont affichées entre 1,50 € et 4,90 €.

Les tarifs sont donc hyper raisonnables, surtout en optant pour la formule où boisson et dessert sont à prix réduits.

La nourriture : une vraie belle découverte ! Les portions sont plus que généreuses : impossible de finir mon plat le midi tout en étant bien calée, j’ai pu emporter mes restes et faire un deuxième repas tout aussi copieux le soir.

D’ailleurs la serveuse n’a absolument pas rechigné à me donner de quoi emporter les restes, à souligner car c’est loin d’être le cas dans tous les restos de Nice (certains t’emballent tes restes mais en te faisant bien comprendre que tu les gonfles profondément…).

Au niveau du plat lui-même j’ai opté pour « Nua Kao » : émincé de bœuf, crevettes, riz blanc thaï, légumes croquants sautés au wok et oignons : un délice ! Hyper parfumé, très savoureux, cuisson parfaite, bref une totale réussite !

Vous l’aurez compris c’était mon premier test pour ce nouveau resto et ce ne sera pas le dernier ! J’irais d’ailleurs prochainement comparer avec celui de Polygone Riviera et je ferais probablement un petit édit à cet article pour vous dire si c’était aussi bien qu’à Nice !

D’ailleurs si vous voulez en savoir plus sur ces restos, voilà leur site!

Je suis curieuse, avez-vous un Pitaya près de chez vous ? Vous avez testé ?

Rendez-vous en commentaires pour en discuter !

A bientôt

So’

5 réflexions sur “J’ai testé pour vous : le resto thaï Pitaya qui a débarqué sur la Côte d’Azur !

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