Hello hello !
Me voilà aujourd’hui de retour avec une petite recette Cookeo ! C’est une de mes recette à base de légumes préférée ! Hyper rapide à faire et en plus elle en jette ! Un moyen de manger des légumes pour celles et ceux qui ne sont pas hyper fans…
Comme toujours, j’écris cette recette en mode Cookeo car c’est de cette façon que je la réalise mais vous pouvez tout à fait l’adapter avec une cuisson au four (c’est d’ailleurs de cette façon que je la faisais avant, simplement c’est plus long en temps de cuisson).
Cela vous tente? Alors c’est parti !
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Ingrédients :
- 1 Courgettes
- 1 Aubergine
- 2 Tomates
- 2 boules de mozzarella
- épices : sel poivre et herbes de Provence
- 25cl de liquide (eau ou bouillon selon votre goût)
Matériel :
- Planche à découper
- Couteau
- Papier sulfurisé
- Panier vapeur du Cookeo
Préparation :
Découper les légumes en rondelle, en veillant à ce qu’elles aient toutes une épaisseur similaire. Petit tips : essaie de choisir des courgettes, aubergines et tomates d’un gabarit similaire pour que cela soit plus facile à disposer.
Je dispose le papier sulfurisé au fond du panier vapeur.
Il faut ensuite dresser le plat en disposant les tranches de légumes et de mozzarella en formant une sorte de couronne. J’essaie de les alterner de manière régulière pour que le rendu soit homogène et joli visuellement.
C’est le moment des épices : salez et poivrez à votre convenance. Pour ma part j’aime aussi y ajouter des herbes de Provence, j’adore ça, j’en glisse dans tous les plats ou presque. Vous pouvez aussi mettre un filet d’huile d’olive sur le dessus de la préparation. Pour ma part je ne le fait pas systématiquement. Il est aussi possible de parsemer de fromage râpé sur le dessus.
Cuisson :
Disposez le liquide dans la cuve (en général j’utilise du bouillon, je trouve que cela donne un petit gout supplémentaire.
Placez le panier vapeur avec la préparation dans la cuve.
Cuire 15 minutes sous pression.
Variantes :
J’ai deux petites variantes à vous proposer :
- Version carnivore : je viens intercaler des tranches de jambon ou de bacon au milieu des légumes.
- Version riz : avant de disposer les légumes dans le panier vapeur, je viens tapisser le fond avec du riz (environ 300g). Il suffit ensuite de disposer par dessus les légumes comme expliqué plus haut. Selon le type de riz j’augmente un tout petit peu le temps de cuisson.
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Et voilà !
Une petite recette de légumes facile et très rapide à faire. J’adore le rendu, aussi bien esthétiquement qu’au niveau du goût.
Si vous souhaitez faire cette recette au four, il vous suffit d’utiliser un plat à tarte et de cuire environ 45min à 180 degrés.
Vous connaissiez cette recette? Venez en discuter en commentaires !
A bientôt
So’
c’est vrai que c’est appétissant, les couleurs dans un plat sont importantes pour donner l’envie d’y goûter ! biz
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Oh oui! Entièrement d’accord !
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J’adore le tian!
Bises
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Un délice ! 😋
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