Recette #1 : Muffin Bacon & Egg

Les dimanches maussades niveau météo, vous voyez ce que je veux dire?

Les jours comme ça, on n’a qu’une envie : rester sous la couette et faire un dimanche cocooning !

Pour une fois, je ne vais pas vous parler beauté mais plutôt recette, ça change un peu… 😉

Le petit brunch du dimanche matin, rien de mieux !

Orange pressée minute, fromage blanc aux flocons d’avoine, salade de fruits faits de saison, ce ne sont pas les recettes qui manquent !

Pour aujourd’hui, inspiration outre atlantique, on va tester la recette du Muffin Bacon & Egg, qui est très facile à préparer pour un budget petit prix !

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 pain à muffin nature (facile à trouver en supermarché)

IMG_6372

  • 4 tranches de bacon

IMG_6373

 

  • 4 œufs
  • 8 tranches de cheddar (type toastinette pour hamburger)

IMG_6374

  • sel poivre

La préparation :

Faire cuire un œuf au plat dans une poêle. En fin de cuisson il faudra retourner l’œuf pour une cuisson homogène de chaque coté et surtout pour que le jaune soit « onctueux ».

Si vous avez un emporte pièce d’un diamètre équivalent au muffin c’est parfait ! Sinon il vous suffit d’utiliser une grande tranche de pain de mie.

Vous découpez simplement un rond dans la tranche à peu près du même diamètre que le muffin. Vous placez la tranche de pain de mie dans la poêle et vous cassez l’œuf dans le trou. Vous faites cuire votre œuf à l’intérieur (sans oublier de saler et poivrer légèrement) et une fois l’œuf cuit il vous suffit d’enlever le contour en pain de mie en le découpant précautionneusement avec un couteau.

Pendant que l’œuf cuit, faites revenir les tranches de bacon dans une poêle, elles doivent être légèrement grillées ce qui va donner le côté croustillant.

IMG_6371

Découpez les muffins en deux et faites griller chaque tranche au grille-pain.

Il ne reste que la mise en place : déposer une tranche de fromage puis l’œuf sur le pain muffin, placer une tranche de bacon dessus, puis une tranche de fromage et enfin recouvrir de l’autre morceau de muffin.

Le fromage va fondre au contact des ingrédients qui sont chauds mais si cela n’est pas assez pour vous, deux minutes au gril dans le four et résultat parfait !

IMG_6375

Bonne dégustation !

Et vous, quelle est votre recette chouchou des dimanches pluvieux?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s